виза в Германию

Центр международного сотрудничества Восток-Запад возьмет на себя хлопоты по оформлению Вашей визы.

Мы запишем Вас на собеседование в консульский отдел посольства Германии или подадим  документы  без Вашего личного присутствия *, заполним  анкеты,  поможем грамотно составить досье, при необходимости- забронируем отель(апартаменты) и авиаперелет , оформим медстарховку, встретим возле консульства, дадим необходимые консультации, заберем Ваши паспорта из консульства(после рассмотрения) по доверенности,  перешлем их Вам  курьерской службой по любому адресу.

 Мы предлагаем конкурентные расценки наших услуг по визовой поддержке !Возможна оплата по безналичному счету(предоставляем счет, договор, акт выполненных работ).При оформлении более 2 человек- предоставляем скидки.

У нас большой опыт ! Работаем с 1997 года!

Обращаем Ваше внимание,что подача документов на открытие визы в консульском отделе посольства Германии -личная*. Необходима предварительная запись. Обратите внимание, что в период пиковых дат ждать собеседования можно порядка 2 недель. Планируйте свои поездки заранее!

 В день подачи документов  Вам необходимо будет явиться в консульство посольства Германии в Украине (адрес: Киев, ул.Златоустовская 37/39) за 15-20 минут до назначенного времени. Необходимо пройти контроль на безопасность(не разрешается проносить сумки, мобильные телефоны ,фотоапарат, взрывчатые вещества и т.п). Подать документы в назначенном окошке и пройти краткое собеседование о целях своего визита в Германию. По окончанию собеседования-оплатить консульский сбор  в размере 35 евро (в гривнах) в отделении Прокредитбанка . Срок рассмотрения Ваших  документов - 5 рабочих дней. 

 *Исключение- для тех у кого в течении последних 24 месяце были любые 2 шенгенские визы (правильно использованные),документы может подавать уполномоченное  лицо по доверенности  в Визовый центр(Киев, ул.Фрунзе,62). Срок рассмотрения - 2-3 дня. Кроме консульского сбора дополнительно оплачивается сбор визового центра- эквивалент 26 евро в гривнах.

 Документы необходимые для открытия визы в категории-"туризм".

1.Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого истекает не позднее 3 месяцев после окончания поездки(+копия ВСЕХ страниц сделанные по порядку на формате бумаги А4  ).Наличие в паспорте 2 пустых страниц обязательно .Если имеется второй загранпаспорт -приложить оригинал и копию ВСЕХ страниц; если старый загранпаспорт был сдан, необходима отметка из ОВИРа в общегражданском паспорте.

2.    Оригинал общегражданского паспорта + копия ВСЕХ страниц;

3.   Заполненная визовая анкета (оказываем помощь в заполнении) + 2 цветные актуальные фотографии 3,5 х 4,5 см., сделанные не позже 6 месяцев назад, на белом фоне ,объем лица 70%;

4.  Письменная информация на английском или немецком языке о целе поездки и маршруте. 

5.  Справка от предприятия на фирменном бланке с указанием всех реквизитов и телефонов с кодами городов:

«(Форма собственности) (название предприятия) подтверждает, что (ФИО) является сотрудником предприятия и занимает должность (указать должность) согласно приказу №…от…. Ежемесячный оклад (ФИО) составляет ……. На время отпуска с _____ по _____ за (ФИО) сохраняется должность и оклад.» Подпись директора, бухгалтера и печать.

6. Если в течении последних 36 месяцев не было шенген визы- дополнительно предоставить ОРИГИНАЛ справки из налоговой инспекции по месту проживания об источниках дохода.

7. Бронь от отеля или апартаментов на период поездки(поможем забронировать согласно Вашим пожеланиям и бюджету);

8.  Бронь авиабилета в обе стороны (поможем забронировать согласно Вашим пожеланиям и бюджету). Если проезд машиной- копия тех.паспорта, водительского удостоверения, страховой полис на машину("Зеленая карта");

9. Подтверждение личных доходов:

а)  актуальная  банковская выписка из кредитных карточных счетов о ДВИЖЕНИИ денег по счету за последние 3 месяца(можно  в гривнах).В выписке обязательно указывают Ф.И.О владельца карточки и № карточки. Справки из банка не принимаются! Доступный остаток на счету должен соответствовать эквиваленту 45 евро в сутки Х на дни поездки).Если было мало движений по счету см. пункт б

б) карточный счет, который будет в Вашем распоряжении на протяжении всей поездки.

Подробности http://ua.procreditbank.com.ua/assets/Uploads/tarifi/ukr/Information-for... ;

10.Медицинская страховка: покрытие на сумму 30 000 евро на весь период пребывания в Германии(поможем в оформлении-7грн в стуки) .

ДЛЯ ЧП,ФЛП-  дополнительные документы.

Если на протяжении последних 36 месяцев не было шенген визы подаются оригиналы документов + копии указанные в пункте 1 и 2,если были -только копии.

1.Свидетельство о регистрации.

2. Справка о движении денег на счету Вашего предприятия.

3.Справка из налоговой инспекции по месту проживания об источниках дохода(оригинал).

Оформление визы для детей до 18 лет.

  Каждого ребенка необходимо отдельно   записать на подачу документов(ПИН код не оплачивается).Если ему не исполнилось 16 лет-нет необходимости в его личном присутствии в посольстве,документы может подать один из родителей или уполномоченное лицо(в случае если у ребенка  были 2 шенген визы за последние 24 месяца).

Из необходимых документов:

1.Детский прездной документ(оригинал+копия всех страниц) или загран паспорт одного из родителей куда ребенок,которому не исполнилось 16 лет, вписан(оригинал+копия всех страниц).Наличие 2 пустых страниц обязательно!

2. Заполненная визовая анкета. Детям,которым не исполнилось 16 лет анкету подписывает  один из родителей. После 16 лет ребенок подписывает анкету наряду с одним из родителей(т.е 2 подписи).

3.2 цветные актуальные фотографии 3,5 х 4,5 см., сделанные не позже 6 месяцев назад, на белом фоне ,объем лица 70%;

4.Для школьников и студентов-  оригинал справки из учебного заведения с информацией об освобождении от занятий на время поездки.

5. Оригинал и копия свидетельства о рождении.

6.Нотариальное заявление от ОБОИХ родителей(даже если родители также едут)о согласии на выезд ребенка.Указать сроки поездки,цель(например" на отдых"),кто сопроваждает в поездке, куда -в "Германию и  страны шенгенского соглашения" и кто финансирует поездку.

7.Копии общегражданских паспортов или загранпаспортов  обоих родителей(индификационные страницы).

8. Если  родители не едут с ребенком(он путешествует в сопровождении уполномоченного лица) необходимо предоставить справки с места работы  родителей  и подтверждение о личных доходах.

Консульский сбор на детей не взымается. В случае подачи документов в визовый центр-оплачивается визовый сбор -эквивалент 26 евро в гривнах.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение(для освобождения от уплаты консульсткого сбора).В случае подачи документов в визовый центр-оплачивается визовый сбор -эквивалент 26 евро в гривнах.

Посольство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы!

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в  ЦМС ВОСТОК-ЗАПАД:

(044) 537 75 90, 238 66 85  или natali@eastwest.com.ua ,v.rudenko@eastwest.com.ua