виза в Австрию

Центр международного сотрудничества Восток-Запад возьмет на себя хлопоты по оформлению Вашей визы.

Мы окажем Вам помощь в оформлении-заполним  анкеты,переведем необходимые документы,поможем грамотно составить досье,при необходимости- забронируем отель и авиаперелет,оформим медстраховку, встретим возле посольства, дадим необходимые консультации.

Подача документов-личная(Киев,ул.И.Франка,33),без предвариательной записи,с 9:30 до 11:00 с понедельника по пятницу.Исключение-для тех у кого было 2 шенгенские визы,документы может подавать сотрудник предприятия по доверенности.

Документы необходимые для открытия визы в категории-"поездка на выставку" или "служебная поездка".

1.Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого истекает не позднее 3 месяцев после окончания поездки(+копия заполненных страниц на формате бумаги А4  ).Наличие в паспорте 2 пустых страниц обязательно .Если имеется второй загранпаспорт -приложить оригинал и копию заполненных страниц; если старый загранпаспорт был сдан, необходима отметка из ОВИРа в общегражданском паспорте;

2.Оригинал и копия ВСЕХ страниц общегражданского паспорта;

3. Заполненная визовая анкета (оказываем помощь в заполнении) + 2 цветные актуальные фотографии 3,5 х 4,5 см., сделанные не позже 6 месяцев назад, на белом фоне ,объем лица 70%;

4. Оригинал приглашения от организаторов выставки(оказываем помощь в оформлении).

Для служебной поездки:

а)оригинал приглашения от австрийских партнеров+копия актуальной выписки из торгового реестра(выданную не позднее 3 месяцев назад)+копия приглашения высланная на электронный адрес посольства ИЛИ

б)электронное приглашение(EVE).8-ми значный номер приглашения необходимо предъявить в посольстве во время подачи документов(в случае электронного приглашения нет необходимости предъявлять доказательства о личных доходах для совершения поездки);

5.Справка от предприятия на фирменном бланке с указанием всех реквизитов и телефонов с кодами городов:

«(Форма собственности) (название предприятия) подтверждает, что (ФИО) является сотрудником предприятия и занимает должность (указать должность) согласно приказу №…от…. Средняя ежемесячная зарплата за последние 3 месяца составила...(указать сумму). На время поездки в Австрию за (ФИО) сохраняется должность и оклад.Предприятие гарантирует возвращение Ф.И.О. в Украину.» Подпись директора, бухгалтера и печать.Справку необходимо перевести на английский (оказываем помощь в переводе);

6.Бронь от отеля на период поездки(поможем забронировать согласно Вашим пожеланиям и бюджету);

7. Бронь авиабилета в обе стороны (поможем забронировать согласно Вашим пожеланиям и бюджету). Если проезд машиной- копия тех.паспорта, водительского удостоверения(с переводом),оригинал страховки на машину("Зеленая карта");

8. Подтверждение личных доходов:

Справка из банка(с переводом) о наличии личного карточного счета с указанием даты октрытия счета и доступного остатка+ актуальная выписка о ДВИЖЕНИИ денег по счету за последние 3-6 месяцев (можно  в гривнах). Доступный остаток на счету должен соответствовать эквиваленту 45 евро в сутки Х на дни поездки); 

9.Медицинская страховка: покрытие на сумму 30 000 евро на весь период пребывания (поможем в оформлении-7 грн. в стуки Х количество дней ).

Для частных предпринимателей:

• копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом;

• копия свидетельства об уплате единого налога или патента с переводом ;

• копия отчета о доходах за последние два квартала с отметкой из налоговой о принятии отчета с переводом ;

• справка из налоговой о доходах ЧП за последние два квартала с переводом ;

• копия лицензий или сертификатов на виды деятельности (если таковы имеются) с перводом .

для сотрудников частного предпринимателя:

• справка из налоговой о трудовых отношениях с ЧП с переводом ;

• трудовой договор между работником и ЧП с переводом ;

• копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом ;

• копия свидетельства об уплате единого налога или патента с перводом;

• копия отчета о доходах за последние два квартала с отметкой из налоговой о принятии отчета с переводом;

• справка из налоговой о доходах ЧП за последние два квартала с переводом;

• копия лицензий или сертификатов на виды деятельности (если таковы имеются) с переводом;

• копия всех страниц трудовой книги, заверенная мокрой печатью предприятия с переводом 1 и последенй страниц.

Посольство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы!

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в  ЦМС ВОСТОК-ЗАПАД:

(044) 537 75 90, 238 66 85  или natali@eastwest.com.ua ,v.rudenko@eastwest.com.ua