виза в Австрию

Центр международного сотрудничества Восток-Запад возьмет на себя хлопоты по оформлению Вашей визы.

При покупке у нас ТУРА(перелет+отель)мы подадим Ваши документы на открытие визы  в Австрию без Вашего личного присутствия в посольстве.

 Если Вы планируете свой отдых самостоятельно(бронируете отели напрямую)- Вам необходимо будет лично явится в посольство для подачи документов.Документы на семью может подавать один из членов семьи, при наличии документальных доказательств родства(свидетельство о браке,свидетельство о рождении ребенка(до 18 лет).

Мы так же окажем Вам помощь- запишем Вас на подачу документов в посольство Австрии в Украине(Киев), заполним  анкеты,переведем необходимые документы,поможем грамотно составить досье,при необходимости- забронируем отель и авиаперелет,оформим медстраховку, встретим возле посольства, дадим необходимые консультации.

Для часто путешествующих( есть 2 шенген визы или одна мультивиза минимум на 3 месяца) открыты визовые центры в Одессе, Львове, Донецке и Харькове. Дополнительно оплачивается сбор визового центра-26 евро в гривнах.

Обратите внимание, что в период пиковых дат ждать собеседования можно довольно долго. Планируйте свои поездки заранее!

Документы необходимые для открытия визы в категории-"туризм".

1.Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого истекает не позднее 3 месяцев после окончания поездки(+копия заполненных страниц на формате бумаги А4  ).Наличие в паспорте 2 пустых страниц обязательно .Если имеется второй загранпаспорт -приложить оригинал и копию заполненных страниц; если старый загранпаспорт был сдан, необходима отметка из ОВИРа в общегражданском паспорте;

2.  Оригинал и копия ВСЕХ страниц общегражданского паспорта;

3. Заполненная визовая анкета (оказываем помощь в заполнении) + 2 цветные актуальные фотографии 3,5 х 4,5 см., сделанные не позже 6 месяцев назад, на белом фоне ,объем лица 70%;

4.  Справка от предприятия на фирменном бланке с указанием всех реквизитов и телефонов с кодами городов:

«(Форма собственности) (название предприятия) подтверждает, что (ФИО) является сотрудником предприятия и занимает должность (указать должность) согласно приказу №…от…. Средняя зароботная плата за последних 3 месяца составляет....(указать сумму) ……. На время поездки в Австрию за (ФИО) сохраняется должность и оклад.Предприятие гарантирует возвращение Ф.И.О. в Украину.» Подпись директора, бухгалтера и печать.Справку необходимо перевести на английский (оказываем помощь в переводе).

5. Бронь от отеля(он-лайн бронирование не подходит) на период поездки(поможем забронировать согласно Вашим пожеланиям и бюджету);

6. Бронь авиабилета в обе стороны (поможем забронировать согласно Вашим пожеланиям и бюджету). Если проезд машиной- копия тех.паспорта, водительского удостоверения(с переводом),  оригинал страховки на машину("Зеленая карта");

7.Свидетельство о браке/разводе с переводом(оказываем помощь в переводе);

8. Подтверждение личных доходов:

Справка из банка(с переводом) о наличии личного карточного счета с указанием даты октрытия счета и доступного остатка+ актуальная выписка о ДВИЖЕНИИ денег по счету за последние 3-6 месяцев (можно  в гривнах). Доступный остаток на счету должен соответствовать эквиваленту 45 евро в сутки Х на дни поездки). 

9.Медицинская страховка: покрытие на сумму 30 000 евро на весь период пребывания (поможем в оформлении-7 грн. в стуки Х количество дней ) .

Для частных предпринимателей:

• копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом;

• копия свидетельства об уплате единого налога или патента с переводом ;

• копия отчета о доходах за последние два квартала с отметкой из налоговой о принятии отчета с переводом ;

• справка из налоговой о доходах ЧП за последние два квартала с переводом ;

• копия лицензий или сертификатов на виды деятельности (если таковы имеются) с перводом .

для сотрудников частного предпринимателя:

• справка из налоговой о трудовых отношениях с ЧП с переводом ;

• трудовой договор между работником и ЧП с переводом ;

• копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом ;

• копия свидетельства об уплате единого налога или патента с перводом;

• копия отчета о доходах за последние два квартала с отметкой из налоговой о принятии отчета с переводом;

• справка из налоговой о доходах ЧП за последние два квартала с переводом;

• копия лицензий или сертификатов на виды деятельности (если таковы имеются) с переводом;

• копия всех страниц трудовой книги, заверенная мокрой печатью предприятия с переводом 1 и последенй страниц.

Для пенсионеров дополнительно :

• Копия пенсионного удостоверения с переводом

• Справка о начислении пенсии за последние 6 месяцев с переводом

 Для несовершеннолетних детей дополнительно:

• Копия свидетельства о рождении с переводом

• Справка с места учебы с переводом.

• Нотариальное разрешение на выезд за границу, если ребенок едет с одним из родителей.

Если виза открывается только ребенку:

1. Ксерокопия загранпаспортов родителей (всех страниц).

2. Справки о финансовых доходах в Украине от одного из родителей (справка с работы + справка о наличии счета из банка) с переводом .

3. Нотариальное прошение (+ копия, заверенная нотариально) на имя консульства от обоих родителей об открытии визы

Посольство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы!

Консульский сбор-35 евро оплачивается в гривнах.

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в  ЦМС ВОСТОК-ЗАПАД:

(044) 537 75 90, 238 66 85  или natali@eastwest.com.ua ,v.rudenko@eastwest.com.ua